Наш телефон: +375-29-333-2-888

Авто в лизинг

Владимир Луначарский 10 февраля 2020

Количество предложений на рынке лизинга авто довольно значительное. Многие лизинговые компании предлагают услуги по лизингу авто, заманивая клиентов различными акциями и спецпрограммами. Но как выбрать самое лучшее? Как найти именно то предложение, которое устроит вас во всех отношениях: и по сумме удорожания, и по размеру первоначального взноса, и по сроку принятия решения о заключении договора лизинга?

#

Помимо условий лизинга у лизинговых компаний разные требования к лизингополучателю, который хочет купить легковой или грузовой авто в лизинг. Оценивается срок деятельности клиента, размер выручки, прибыль и прочие показатели. Если вы обращаетесь в лизинговые компании и менеджеры присылают вам расчёты по лизингу авто, не запрашивая отчётность вашей компании, очень высока вероятность того, что после выбора наиболее подходящего предложения по авто лизингу вы соберёте пакет документов, передадите его в лизинговую компанию, но получите отказ в заключении сделки. В итоге все ваши усилия по поиску самого выгодного варианта автолизинга будут, к сожалению, потрачены напрасно и придётся начинать сбор предложений с начала, теперь уже предоставляя лизинговым компаниям отчётность для предварительного анализа.

Если вы хотите купить авто в лизинг наиболее выгодно и с минимальными усилиями рекомендуем сделать следующее:

1. Определиться с маркой, моделью, стоимостью автомобиля. Условия лизинга зависят в том числе от того, какая техника покупается. Также у лизинговых компаний могут быть ограничения по году выпуска автомобилей.

2. Оценить свои возможности по первоначальному взносу и сроку авто лизинга. Стандартный первоначальный взнос по авто лизингу составляет 10-40% от стоимости автомобиля. Предоставляя отчётность вы можете запросить лизинг авто с минимально возможным авансом, а сотрудники лизинговой компании сами сделают вам предложение. Стандартный срок лизинга автомобилей – 3-5 лет, лучше запрашивать расчёты именно на этот срок, в последствии вы сможете его изменить (выбрать срок лизинговой сделки от 1 года до 5 лет).

3. Если лизинг авто оформляется на юридическое лицо — подготовить отчётность (баланс, отчёт о прибылях и убытках за последний год и последний отчётный период). Отчётность необходима для предварительной оценки возможности лизинга автомобиля и оценки минимально возможного первоначального взноса по лизингу авто (если вам это необходимо). Если Ваша компания существует недавно — отчётность не потребуется, автомобиль можно оформить по экспресс-программе без требований к финансовым показателям. При покупке авто в лизинг на ИП необходима информация о ежемесячных оборотах по расчётному счёту. Также можно оформить автолизинг на физическое лицо (как с подтверждением доходов, так и без справок).

4. Обратиться в нашу компанию и передать нашим специалистам необходимую информацию и документы либо самостоятельно оформить заявку на лизинг на нашем сайте.

Сотрудники нашей компании готовы оказать вам консультационную помощь и поддержку по заключению договора лизинга .

Есть вопросы?