Наш телефон: +375-29-333-2-888

Почему не стоит покупать авто с пробегом у фирмы

Владимир Луначарский 10 декабря 2019

Подавляющее большинство автолюбителей в Беларуси приобретают автомобили с пробегом. На рынке б/у авто можно приобрести тот автомобиль, о котором Вы давно мечтали, в приятной комплектации за гораздо меньшие деньги, чем новый. Продавцами подержанных машин могут быть как физики так и юр. лица. Отдельные возможные причины проблем при покупки у юриков изложены ниже.

#

Автомобили, приобретаемые юридическими лицами в свой автопарк, можно условно разделить на две категории:

  • коммерческий транспорт
  • легковой транспорт.

Коммерческие — это рабочие лошадки, которые каждый день колесят по дорогам, развозя грузы — посылки, продукты, технику, доставка из онлайн магазинов и т.п. Если необходима такая машина, надо понимать, что пробег у нее будет огромным и какой бы надежной не была марка автомобиля дальнейших проблем с ней будет больше.

С легковым транспортом немного посложнее. К ним можно отнести седаны представительского класса, или, в зависимости от размера компании и статуса человека, который ездил на ней, варианты подешевле.

Как правило, такие машины стоят чуть ниже рынка, что, безусловно, привлекает покупателей. После цены взгляд привлекает пробег автомобиля. А он тут…часто небольшой, что сразу же приходит мысль: «Я нашел что искал, надо покупать, пока меня не опередили другие (например -т.н. перекупы)»

Да, в сочетании исходных данных мы видим отличный вариант. Привлекательная цена + небольшой пробег + относительно свежий год + хорошая комплектация + и обслуживать ее должны были хорошо, так как ремонт за бюджетные деньги. Обслуживание у дилера и только с оригинальными запчастями.

Но после таких мыслей, необходимо остановиться, отбросить в сторону свои эмоции и подумать/вспомнить, как эксплуатируются машины, когда на ней ездит топ менеджер с водителем.

Как происходит эксплуатация авто

Водитель возит своего начальника из офиса в банк, министерство, аэропорт, встречу с друзьями и коллегами и так далее. В каждом таком месте руководитель может находиться длительное время (порой по несколько часов). И все это время водитель сидит в машине и ждет его.

Хорошо, скажите вы, пускай ждет. Но как это повлияет на автомобиль и на дальнейшие вложения после его покупки?

А вот как. Зимой, водитель запускает двигатель и включает печку, чтобы не замерзнуть. Летом так же при запущенном двигателе работает кондиционер. Все это время двигатель работает на холостых и отрабатывает свой ресурс. Поэтому и получается, что пробеги у них небольшие, а вот ресурс силового агрегата изрядно истощен и после покупки такого автомобиля можно пускай не сразу, но очень скоро попасть на дорогостоящий ремонт, вплоть до капитального.

Поэтому несколько раз подумайте прежде чем  покупать машину у юридического лица.

Есть вопросы?